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Sopa Harira

Harira

La harira (en árabe, حريرة) es una sopa tradicional del Norte de África (Marruecos1​, Argelia...) elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán. El término Beshbarmak significa "cinco dedos", porque el plato se come con las manos. El beshbarmak cocido consta de carne de caballo o cordero con pequeños trozos de masa hervidos en caldo y espolvoreados con perejil y cilantro. La carne hervida es normalmente cortada en dados y, a menudo mezclados con fideos cocidos y condimentada con salsa de cebolla. Se suele servir en un plato ovalado. Este plato es servido mediante un ritual específico. La carne se sirve en grandes piezas. Suele servirse con ak-nan - pan al horno especial con cebolla, y shorpo - en tazones de caldo de cordero llamado Kese.

Harira (sopa de lentejas y carne)

 

Foto principal de Harira o sopa tradicional marroquí

Harira o sopa tradicional marroquí

 
 120 minutos

Ingredientes

 
  1. 500Gm. pollo de corral troceado
  2. 600 gm. tomates maduros
  3. 1 cebolla grande
  4. 75 gm. perejil picado
  5. 75 gramos cilantro picado
  6. 75gm. apio en un ramillete amarrado
  7. 300gm. garbanzos remojados
  8. 200gm. lentejas remojadas
  9. 1 cuchara sopera concentrado de tomate
  10. 3 huevos frescos
  11. 1 cucharilla tipo café jengibre en polvo
  12. 1 cucharilla tipo café canela molida
  13. 1 cucharilla Ras el hanut
  14. 1/2 cucharilla tipo café comino
  15. 1/2 cucharilla tipo café pimienta negra molida
  16. 1 sobre colorante alimentario
  17. sal marina
  18. virgen extra
  19. 1 cucharilla tipo café mantequilla rancia
  20. 1 pastilla caldo de ave
  21. 3 cucharadas soperas harina para espesar la sopa

Pasos

  1. En primer lugar, cortamos y picamos el perejil y el cilantro. Hacemos un ramito con el apio.

    Foto del paso 1 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  2. En un cazo. Ponemos los tomates cortado en trozo con agua a cocer. Cuando estén cocidos. Los trituramos con el agua y reservamos.

    Foto del paso 2 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  3. En una olla a presión. Ponemos virgen extra y la cebolla picada muy fina. Añadimos las especias, el cilantro, el perejil, el concentrado de tomate, la mantequilla rancia y la sal.

    Foto del paso 3 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  4. A continuación. Añadimos el apio y los garbanzos.

    Foto del paso 4 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  5. Cubrimos con agua.

    Foto del paso 5 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  6. Cerramos la olla y cuando comience a silbar, dejamos cocinar 40 minutos.

    Foto del paso 6 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  7. Pasado los cuarenta minutos. Abrimos la olla y le añadimos, los trozos de pollo, las lentejas, el tomate ya triturado. Volvemos a añadir mas agua y una pastilla de caldo de pollo. Volvemos a cerrar y dejamos cocinar otros terenta minutos.

     
  8. Por último. Batimos el harina asta que no queden grumos y se lo añadimos a la sopa. Removemos con un cucharán hasta que el harina se cocine bin. Batimos los tres huevos y se lo añadimos y hacemos la misma operación, removiendo la sopa asta que quede espesa y homogénea y listo.

    Foto del paso 8 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí
  9. Opcional. Cocemos unos huevos. Los cortamos en laminas y se lo añadimos a cada ración por encima. Esta es la textura que debe tener la sopa. Que los huevos no se hundan.

    Foto del paso 9 de la receta Harira o sopa tradicional marroquí

Alexis Urrutia

Publicada por

Alexis Urrutia

la cocina como una de mis grandes aficiones. suelo hacer una cocina creativa y rescatar algunas recetas de mi familia y darles un toque un poco mas sofisticado y mas acorde con estos tiempos. no me dedico a la hostelería, ni nunca he trabajado en ese gremio, solo es una pasion ciega por la gastronomía desdé que tenía seis años, que ya hacia alguna que otra cosita Junco a mi madre.
  
 
 
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